Welcome, Guest. Please login or register.

Author Topic: Нужен разработчик криптовалюты на базе NXT  (Read 434 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Возможно я не прав, но после вашего последнего поста у меня сложилось впечатление, что вы заинтересовались криптовалютами буквально неделю назад. Подождите несколько месяцев, иначе есть шанс потерять все деньги, как это много раз случалось с создателями новых социальных сетей.
Криптовалюта - это не более, чем новое средство для реализации ,скажем так , более фундаментальных вещей просто более эффективным и современным способом, а не некая вещь в себе. И уверяю Вас, тем чем надо я заинтересовался уже довольно давно и как мне кажется, немного в этом преуспел. Именно поэтому мне не нужно ждать несколько месяцев, для того, чтобы понять очевидные истины и именно поэтому я точно знаю чего хочу. И вообще, Осведомленность в каком-то вопросе не есть талант, данный от рождения и тем более это не повод для снобизма. Все относительно, во всяком случае в отношении криптовалют с 2009 года и Сатоши. Подумайте над этим, раз уж мы начали давать друг другу советы.

NXT действительно идеологически интересная платформа. Но пока это только вектор, концепция. Монетизация и инфраструктурный потенциал, кто бы там на что не замахивался, под большим вопросом.
Прочитайте Bitcointalk Summaries за все 1200 страниц, чтобы составить более полное представление об Nxt http://www.nxtcoins.nl/50-2/
[/quote]

В процессе. Спасибо за ссылку.

Там вообще в форках много чего реализовано из заявленного в NXT - был бы спрос.
Что именно реализовано в форках из заявленного в Nxt?
[/quote]

Namecoin (DNS), возможность произвольных информационных сообщений, PoS... Да, возможно в NXT заявлено больше фишек, но насколько они уникальны, неповторимы и конечны? Да и вообще, в чем предмет спора?

Капитализация NXT придуманная - это понятно любому здравомыслящему.
Капитализация всего в мире придуманная. Нет ни одной компании, акции, драгоценного металла капитализация которых не была бы взята из воздуха.
[/quote]

Так-то, в свою очередь,могу отослать к довольно обширному списку авторов и изданий по экономике или в профильные образовательные учреждения. Возможно я не прав, но у меня сложилось впечатление... и так далее. Иными словами, фабулу обсуждать бессмысленно, риторика будет довольно продолжительной с уходом в амбиции. Из практических соображений - безусловно, каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить. Так вот насколько NXT в этом убедительна в современном виде -большой вопрос. Это лично мое мнение.
А так - вода мокрая, небо голубое и есть функции денег. И никакими заклинаниями это не изменить. Либо новация соответствует базовым параметрам и улучшает их, создавая новые возможности, либо нет. По поводу дополнительной функциональности - разговор отдельный.

Основной разработчик реально сильный, но уж какой-то с манией преследования.
Криптовалюта это не компания с единым центром. То, что вы используете понятие монетизации говорит о том, что вы слабо себе представляете, о чем говорите. BCNext как раз все делает правильно. Будущее Nxt не должно зависеть от одного человека или даже команды.
[/quote]

Ага, таки перешли на личности:) Так вот, если Вы, например, что-то создаете, наверное это должно приносить доход, монеты иными словами в операционный периоде или в инвестиционных ожиданиях. И не важно, кто и что этот доход (интерес) имеет: центр, инфраструктура или квалифицированных участники... Нет доходов - нет будущего у продукта, нет интереса у сообщества и потребителей. Или еще желаете про монетизацию поговорить. То что у Вас в философских аргументах некая децентрализация говорит о том, что либо Вы что-то не договариваете, либо никакой управленец.
Правда в том, что у продукта как платформы и инфраструктуры может быть несколько иная форма организации. Даже анархия - это просто иная форма социальной организации. И во всем действуют свои четкие принципы, даже если внешне это выглядит как хаос. Анонимность и децентрализация транзакций (майнина, форджинга и проч.) - ну да, кто спорит. Насчет центра как инфраструктурного элемента и его уместности немного ошибаетесь. Или как Вы видите развитие механизма colored coins?  Подождите несколько месяцев, возможно все увидите.

А так, конечно, купите NXT и не забудьте предварительно прикупить еще 50 вариантов криптовалют;) - в чей-нибудь план да попадете:)
Да и нет. Держать все деньги в одной валюте неправильно, но и бессмысленно вкладываться во все подряд еще неправильней.
[/quote]
Кто ж спорит:)

Есть хороший собственный план сделать продукт вне конкуренции, но пока в начале пути - нужна хорошая команда, хотя тоже думаю, не проблема - дожмем бюджетом. Что-то пока менталитет тусовки неясен. Не знаю, может краудсорсинговую платформу под это дело замутить... Так сказать, всем миром поднимемся над обстоятельствами:) А что, так-то все наверняка заинтересованы, чтобы их монеты таки чего-нибудь стоили - а я могу это обеспечить.
Деньги тут не помогут. Нельзя сделать новый Фейсбук, Nxt, Apple одними вложениями. А таким людям как BCNext и Cfb для создания инновационных вещей деньги не нужны. Головы и ноутбука достаточно.
[/quote]
Деньги помогают всегда. Когда-то кто-то что-то сделал и всегда были люди, которые говорили что этого сделать нельзя. И с чего Вы взяли, что я собираюсь создать что-нибудь нелепое? Откуда такая преждевременность? А таким людям как... - дай Бог здоровья, головы и ноутбука:)
« Last Edit: January 25, 2014, 11:58:22 AM by Albert »

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Re: Ветка: Осервеая
« Reply #31 on: January 25, 2014, 12:01:58 PM »
Была иллюзия, что разработчики и/или холдеры кроме технической реализации были бы заинтересованы в том числе и в продвижении.
Думается, что самые лучшие спецы на рынке (и внутри криптомира, и вне его) завалены проектами, потому и спрос на труд программистов пока весьма велик. А основные холдеры сидят в англоязычных ветках, туда надо идти с предложениями. Лучше всего с конкретными, тогда и шансы выше.
Думаю, Вы правы. Ну что же, мы не привыкли отступать:)

Offline dzarmush

• Legendary Nxter
    • View Profile
Деньги помогают всегда.

Помогают, наверное, но не решают. Satoshi Nakamoto запустил Биткоин не вложив ни одного доллара. Только свой талант. BCNext запустил Nxt точно так же. Инвестиции в размере 21 биткоина были собраны только для того, чтобы определить размер долей инвесторов. Да и биткоин тогда стоил то ли 100 то ли 200 долларов. Чисто символическая сумма. А капитализация валюты уже 70 миллионов. Пятое место среди всех валют. И это, по сути, на этапе бета версии.

И с чего Вы взяли, что я собираюсь создать что-нибудь нелепое?

Я не говорил такого. Уверен, что вы собираетесь создать что-то действительно стоящее. Я только сказал, что деньги не являются решающим фактором. Я тоже некоторое время назад обратился к Cfb с подобным вопросом. Есть и деньги и возможность продвижения. Но эти вещи исчезающе незначительны. Вот если придумать нечто большее, чем Nxt, следующий виток развития криптовалют, то тогда и денег не понадобится. Талантливый разработчик захочет быть частью такого проекта только потому, что никто раньше этого не делал.

----------

В общем, при наличии денег и желания заработать я бы последовал совету Cfb и сделал валюту на базе блокчейна Nxt. Как минимум это новая и еще не занятая ниша. Плюс разработчики Nxt помогут с релизацией проекта потому что это дополнительный пиар для Nxt и им было бы интересно поучаствовать в чем-то новом.

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Деньги помогают всегда.

Помогают, наверное, но не решают. Satoshi Nakamoto запустил Биткоин не вложив ни одного доллара. Только свой талант. BCNext запустил Nxt точно так же. Инвестиции в размере 21 биткоина были собраны только для того, чтобы определить размер долей инвесторов. Да и биткоин тогда стоил то ли 100 то ли 200 долларов. Чисто символическая сумма. А капитализация валюты уже 70 миллионов. Пятое место среди всех валют. И это, по сути, на этапе бета версии.

И с чего Вы взяли, что я собираюсь создать что-нибудь нелепое?

Я не говорил такого. Уверен, что вы собираетесь создать что-то действительно стоящее. Я только сказал, что деньги не являются решающим фактором. Я тоже некоторое время назад обратился к Cfb с подобным вопросом. Есть и деньги и возможность продвижения. Но эти вещи исчезающе незначительны. Вот если придумать нечто большее, чем Nxt, следующий виток развития криптовалют, то тогда и денег не понадобится. Талантливый разработчик захочет быть частью такого проекта только потому, что никто раньше этого не делал.

----------

В общем, при наличии денег и желания заработать я бы последовал совету Cfb и сделал валюту на базе блокчейна Nxt. Как минимум это новая и еще не занятая ниша. Плюс разработчики Nxt помогут с релизацией проекта потому что это дополнительный пиар для Nxt и им было бы интересно поучаствовать в чем-то новом.
Собственно, создание нового системного функционала и явилось причиной обращения на форум в поисках it- координатора. К сожалению, пока безрезультатно. Видимо, придется взращивать молодежь:) К вопросу о нише... Дело не блокчейне или не только в нем. В первую очередь очень важно то, что Вы можете потребителям финансово-кредитного сегмента, т.е. Всем рядовым потребителям. Криптовалюта предлагает 4 важных момента: технологичность, крипто защиту в том числе и прикладную, анонимность, децентрализованность. Это отлично, хотя пока и сыро, причем неизвестно насколько, да и не масштабно. Есть к тому же ряд отрицательных моментов, которые апологеты криптовалютного движения пытаются заговорить общими фразами о новом миропорядке: неприличная спекуляционная волатильность, отсутствие обеспечения, отсутствие инвестиционных реальных индексов. В средне срочной перспективе это однозначно станет проблемой. Главное чтобы не такой фатальной как с МММ, иначе так нынче занятые программисты останутся поголовно без работы:) Но есть концепция. В двух словах могу сказать, что новация должна быть фундаментальной и прославит разработчика:) ибо есть отличная концепция.

Offline miasik

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Но есть концепция. В двух словах могу сказать, что новация должна быть фундаментальной и прославит разработчика:) ибо есть отличная концепция.
Я напомню - держите нас в курсе :-)
Nxt 4544406719749486752

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Но есть концепция. В двух словах могу сказать, что новация должна быть фундаментальной и прославит разработчика:) ибо есть отличная концепция.
Я напомню - держите нас в курсе :-)
Господа, помогайте -будете в курсе:)

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile

Вот здесь по-подробнее. Можете как-то с разработчиками посоветовать или это так -из общих рассуждений?

Offline dzarmush

• Legendary Nxter
    • View Profile

Вот здесь по-подробнее. Можете как-то с разработчиками посоветовать или это так -из общих рассуждений?

https://bitcointalk.org/index.php?topic=415580.0

Еще эта страница и пара следующих за ней. Cfb рассказывает некоторые детали.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=345619.23840

Думаю, Cfb поможет, как минимум, советом, а в основной ветке можно и заинтересованных разработчиков найти. Теоретически.

Offline ZeroTheGreat

• Established Nxter
    • View Profile
Ветка: Основная
« Reply #38 on: January 25, 2014, 02:13:56 PM »
Так вот насколько NXT в этом убедительна в современном виде -большой вопрос.
Никаких вопросов. Смотри стаканы на биржах и/или внебиржевые торги.

Всё всегда решает и будет решать платёжеспособный спрос.

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Re: Ветка: Основная
« Reply #39 on: January 25, 2014, 02:30:46 PM »
Так вот насколько NXT в этом убедительна в современном виде -большой вопрос.
Никаких вопросов. Смотри стаканы на биржах и/или внебиржевые торги.

Всё всегда решает и будет решать платёжеспособный спрос.

Полезно в голову смотреть, а не в стаканы. Так и вопросов не будет. Картинка -она для планктона. Посмотри в стаканы доткомов до кризиса NASDAQ. Типа flooz.com или Benz.com. И проанализируй то, что стало после. И как говаривало живее всех живых "учиться, учиться и еще раз учиться".

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile

https://bitcointalk.org/index.php?topic=415580.0

Еще эта страница и пара следующих за ней. Cfb рассказывает некоторые детали.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=345619.23840

Думаю, Cfb поможет, как минимум, советом, а в основной ветке можно и заинтересованных разработчиков найти. Теоретически.
Ок, спасибо.

Offline puzzi

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Альберт, держите нас в курсе событий. У меня есть возможность просматривать только ветку этого форума. Так что жду  от вас новостей. Либо сслылку на обсуждение вашего проекта в других источниках. Я думаю участники меня поддержат.