Возможно я не прав, но после вашего последнего поста у меня сложилось впечатление, что вы заинтересовались криптовалютами буквально неделю назад. Подождите несколько месяцев, иначе есть шанс потерять все деньги, как это много раз случалось с создателями новых социальных сетей.
Криптовалюта - это не более, чем новое средство для реализации ,скажем так , более фундаментальных вещей просто более эффективным и современным способом, а не некая вещь в себе. И уверяю Вас, тем чем надо я заинтересовался уже довольно давно и как мне кажется, немного в этом преуспел. Именно поэтому мне не нужно ждать несколько месяцев, для того, чтобы понять очевидные истины и именно поэтому я точно знаю чего хочу. И вообще, Осведомленность в каком-то вопросе не есть талант, данный от рождения и тем более это не повод для снобизма. Все относительно, во всяком случае в отношении криптовалют с 2009 года и Сатоши. Подумайте над этим, раз уж мы начали давать друг другу советы.
NXT действительно идеологически интересная платформа. Но пока это только вектор, концепция. Монетизация и инфраструктурный потенциал, кто бы там на что не замахивался, под большим вопросом.
Прочитайте Bitcointalk Summaries за все 1200 страниц, чтобы составить более полное представление об Nxt http://www.nxtcoins.nl/50-2/
[/quote]
В процессе. Спасибо за ссылку.
Там вообще в форках много чего реализовано из заявленного в NXT - был бы спрос.
Что именно реализовано в форках из заявленного в Nxt?
[/quote]
Namecoin (DNS), возможность произвольных информационных сообщений, PoS... Да, возможно в NXT заявлено больше фишек, но насколько они уникальны, неповторимы и конечны? Да и вообще, в чем предмет спора?
Капитализация NXT придуманная - это понятно любому здравомыслящему.
Капитализация всего в мире придуманная. Нет ни одной компании, акции, драгоценного металла капитализация которых не была бы взята из воздуха.
[/quote]
Так-то, в свою очередь,могу отослать к довольно обширному списку авторов и изданий по экономике или в профильные образовательные учреждения. Возможно я не прав, но у меня сложилось впечатление... и так далее. Иными словами, фабулу обсуждать бессмысленно, риторика будет довольно продолжительной с уходом в амбиции. Из практических соображений - безусловно, каждая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить. Так вот насколько NXT в этом убедительна в современном виде -большой вопрос. Это лично мое мнение.
А так - вода мокрая, небо голубое и есть функции денег. И никакими заклинаниями это не изменить. Либо новация соответствует базовым параметрам и улучшает их, создавая новые возможности, либо нет. По поводу дополнительной функциональности - разговор отдельный.
Основной разработчик реально сильный, но уж какой-то с манией преследования.
Криптовалюта это не компания с единым центром. То, что вы используете понятие монетизации говорит о том, что вы слабо себе представляете, о чем говорите. BCNext как раз все делает правильно. Будущее Nxt не должно зависеть от одного человека или даже команды.
[/quote]
Ага, таки перешли на личности:) Так вот, если Вы, например, что-то создаете, наверное это должно приносить доход, монеты иными словами в операционный периоде или в инвестиционных ожиданиях. И не важно, кто и что этот доход (интерес) имеет: центр, инфраструктура или квалифицированных участники... Нет доходов - нет будущего у продукта, нет интереса у сообщества и потребителей. Или еще желаете про монетизацию поговорить. То что у Вас в философских аргументах некая децентрализация говорит о том, что либо Вы что-то не договариваете, либо никакой управленец.
Правда в том, что у продукта как платформы и инфраструктуры может быть несколько иная форма организации. Даже анархия - это просто иная форма социальной организации. И во всем действуют свои четкие принципы, даже если внешне это выглядит как хаос. Анонимность и децентрализация транзакций (майнина, форджинга и проч.) - ну да, кто спорит. Насчет центра как инфраструктурного элемента и его уместности немного ошибаетесь. Или как Вы видите развитие механизма colored coins? Подождите несколько месяцев, возможно все увидите.
А так, конечно, купите NXT и не забудьте предварительно прикупить еще 50 вариантов криптовалют;) - в чей-нибудь план да попадете:)
Да и нет. Держать все деньги в одной валюте неправильно, но и бессмысленно вкладываться во все подряд еще неправильней.
[/quote]
Кто ж спорит:)
Есть хороший собственный план сделать продукт вне конкуренции, но пока в начале пути - нужна хорошая команда, хотя тоже думаю, не проблема - дожмем бюджетом. Что-то пока менталитет тусовки неясен. Не знаю, может краудсорсинговую платформу под это дело замутить... Так сказать, всем миром поднимемся над обстоятельствами:) А что, так-то все наверняка заинтересованы, чтобы их монеты таки чего-нибудь стоили - а я могу это обеспечить.
Деньги тут не помогут. Нельзя сделать новый Фейсбук, Nxt, Apple одними вложениями. А таким людям как BCNext и Cfb для создания инновационных вещей деньги не нужны. Головы и ноутбука достаточно.
[/quote]
Деньги помогают всегда. Когда-то кто-то что-то сделал и всегда были люди, которые говорили что этого сделать нельзя. И с чего Вы взяли, что я собираюсь создать что-нибудь нелепое? Откуда такая преждевременность? А таким людям как... - дай Бог здоровья, головы и ноутбука:)