Welcome, Guest. Please login or register.

Author Topic: Нужен разработчик криптовалюты на базе NXT  (Read 559 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Добрый день, нужен разработчик криптовалюты на базе движка NXT (знаток java, криптолог). Прошу не задавать вопросы "оно вам надо?" и холиварить )) В концепции уверены более чем. Приветствуется конструктивный и профессиональный диалог! Все подробности либо в личку, либо на e-mail. Спасибо.

Offline Come-from-Beyond

• Legendary Nxter
    • View Profile
Какие сырцы планируете использовать? Если опубликованные, то там внедрены 3 специальных бага. Если декомпилированные, в них стоят пара ловушек, которые сработают, если начнете с новым генезис-блоком. Обойти ловушки можно, если переписать всю часть, отвечающую за криптографию. Если будете выбирать другой алгоритм, то вот хороший сайт - http://safecurves.cr.yp.to/

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Ок, спасибо, посмотрим. Наличие вышеуказанных багов и ловушек где-то еще обсуждается? Буду признателен за ссылку. Что-то в свою очередь Вы можете предложить в плане разработки и написания? Хотелось бы создать более продвинутую и более защищенную в программном смысле модель с криптографической базой и с определенными пользовательскими свойствами, близкими к NXT. 

Offline Come-from-Beyond

• Legendary Nxter
    • View Profile
https://bitcointalk.org/index.php?topic=397183.0

Я работаю над PoW валютой, которая будет функционировать поверх Nxt. Это дает защиту от 51% атаки, потому что прежде злоумышленники должны преодолеть 90% защиту Nxt. Написано будет на чистом HTML+JS.

Клонировать Nxt пока не удастся, потому что еще не полностью реализована основная фишка - Transparent Forging.

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
PoW?.. Форк биткоина или на другом движке? Скрипт? Предполагает в итоге стандартный вариант майнинга или "ковать" как NXT? Карта, процессор? Большие мощности понадобятся? Эмиссия конечная или некстовский премайн? Время подтверждения транзакции? Colored механизм будет?
Вы могли бы мне написать на мыло [email protected] , хотелось бы обсудить некоторые вещи. Спасибо.

Offline Come-from-Beyond

• Legendary Nxter
    • View Profile
PoW через single SHA256. На движке Nxt Arbitrary Messages. Генерация монет в браузере, а переводы между аккаунтами за счет уплаты комиссии в 1 NXT. Премайна нет, эмиссия бесконечная, но растет в квадратичной зависимости от времени с момента запуска. Время транзакций 1 минута. И это просто монета, без всяких фишек. Больше как proof-of-concept.

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
В общем и целом понятно... Я так понимаю, Вы сейчас разрабатываете Кубик? Прототип ожидается? Вы один это делаете или есть команда? Опыт в этой области большой? Готовы посотрудничать в создании мега-супер-пупер системы?)

Offline Come-from-Beyond

• Legendary Nxter
    • View Profile
Кубик я пока не разрабатываю, у меня контракт на разработку Nxt до апреля. Сотрудничать пока не готов, у самого проектов больше, чем времени на их реализацию.

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Вы делаете форк от NXT? Или в команде самого NXT?

Offline Come-from-Beyond

• Legendary Nxter
    • View Profile
В команде Nxt. Поэтому я и знаю про баги и ловушки.

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Как Вы полагаете, команду теоретически реально набрать на разработку продукта? Какие условия сотрудничества с разработчиками могут стать ключевыми с точки зрения мотивации с Вашей точки зрения?

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Не пропадайте пожалуйста :)Есть формат переговоров, который может быть Вам интересен? Может быть мне удастся немного сместить Ваши приоритеты в загруженности? ;)или Вы подскажите кого-то еще из толковых разработчиков и/или менеджера -ибо воздастся :)Есть очень перспективная концепция и приличные инвесторы на прототип. Честно говоря, не совсем понимаю какие планы у сообщества на монетизацию NXT...по-моему,  В сегодняшнем положении вещей- это тупиковая ветвь концепции биткоина. Но потенциал платформы шикарный. Но только под определенные задачи. Я -финансист и очень отчетливо вижу эти перспективы. Есть шанс создать что-то действительно уникальное и основополагающее. Краудсорсинг  и краудфандинг  к этому создаст новую эпоху в IT-бизнесе.

Offline Come-from-Beyond

• Legendary Nxter
    • View Profile
Тут можно поговорить. Я вообще-то разработчик онлайн-игр, эта тема могла бы изменить мои приоритеты. А вообще, стоит сделать проект, используя Nxt как платформу, а не как конкурента. На стороне Nxt тысячи пользователей, десяток хороших разработчиков и 75 миллионов баксов капитализации, трудно будет конкурировать.

Offline Albert

• Fresh Nxter
  • *
    • View Profile
Я согласен, что как вариант можно сделать проект, используя NXT как платформу. Единственный вопрос - в управляемости процесса... Мне во всяком случае, не совсем ясна действующая структура проекта. Кто выполняет функции заказчика, кто формирует стратегию, концептуальные моменты, какова иерархия и взаимодействие внутри команды, схема проектного менеджмента и т.п.? Далее, насколько это открытая платформа, какой вид лицензии open suorce на нее уже распространяется?.. Буду признателен, если Вы немного просветите меня по этому поводу.
Соответственно, Вы наверняка знаете как формируется новый IT проект и команда. Как Вы полагаете, что необходимо предпринять для того, чтобы начать проект в существующих условиях? Вы сможете выступить в роли IT менеждера проекта (возможно, это совсем уж преждевременный вопрос, но все же) или кого-то возможно видите в этой роли?
Насколько мне известно у NXT платформы есть некий основной разработчик? В случае проекта критически необходимо его участие или уже все можно сделать и развивать силами команды на тех исходниках, которые уже существуют? Есть ли какая-то связь с основным разработчиком? Я встречал ваш ник на белорусских доменах (возможно, ошибаюсь). Вы территориально где-то в зоне СНГ или нет? Почему так много вопросов - Я хотел бы максимально конкретно и оперативно приступить к реализации проекта. Внутренние ощущения подсказывают, что Вы могли бы в этом продуктивно поучаствовать. Поверьте, у проекта (возможно, и у нас с Вами, а также у участвующих) будущее просто с неприличным количеством нулей :)Давайте может определимся в формате переговоров?.. Общаться предлагаете на форуме или все-таки в личку?       

Offline Come-from-Beyond

• Legendary Nxter
    • View Profile
Процесс абсолютно неуправляемый. Всё в Nxt децентрализовано и управляется только законами хаоса. Основного разработчика нет. Если хотите запускать что-то на базе Nxt, то стоит сделать акцент на управлении рисками. Если есть конкретные вопросы по механизмам Nxt - отвечу что знаю, лучше на форуме, чтобы и другие почитали ответы. Ну, а количество нулей роли не играет, все равно я трачу меньше чем зарабатываю.